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Notre nourriture : aliments, culture et santé

    • Auteur : Laura Buller
    • Traducteur : Hélène Piantone
    • Editeur : Gallimard 2005
    • Collection : Les Yeux de la Découverte
    • ISBN/ISSN : 2-07-057281-1
    • Format : 72 p.
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Les réseaux alimentaires; Qu'est-ce que la nourriture?; Les calories, la mesure de l'énergie; La pyramide alimentaire; Choisir une alimentation saine; Les glucides, pourvoyeurs d'énergie; Les fibres alimentaires; Les lipides, bonnes et mauvaises graisses; Les protéines, les briques de la vie; Indipensables vitamines; Les minéraux, éléments de la terre; Ces plantes qui entretiennent la santé; Les allergies et les toxines; Digestion et assimilation; Les besoins alimentaires; La cuisson des aliments; Les cuisines et la gastronomie; la cuisine, élément de la culture; Alimentations et religions; Les comprtements alimentaires; Les produits alimentaires agricoles; L'élevage, une histoire ancienne; Les produits laitiers; Le poisson et les fruits de mer; La sécurité alimentaire; La contreverse sur les OGM; Le développement des produits biologiques; La faim dans le monde.

    • Niveau : COL 4-3

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CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
641 BULDocumentairesCDI02366Disponible
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Vendredi : 08h30 à 12h20 - 13h00 à 15h35

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21 rue de la Résistance
29510 Briec

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mail : claire-lise.huet@saintpierrebriec.org

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