Notre nourriture : aliments, culture et santé
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- Auteur : Laura Buller
- Traducteur : Hélène Piantone
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- Editeur : Gallimard 2005
- Collection : Les Yeux de la Découverte
- ISBN/ISSN : 2-07-057281-1
- Format : 72 p.
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- Nature du document : documentaire
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Résumé :
Les réseaux alimentaires; Qu'est-ce que la nourriture?; Les calories, la mesure de l'énergie; La pyramide alimentaire; Choisir une alimentation saine; Les glucides, pourvoyeurs d'énergie; Les fibres alimentaires; Les lipides, bonnes et mauvaises graisses; Les protéines, les briques de la vie; Indipensables vitamines; Les minéraux, éléments de la terre; Ces plantes qui entretiennent la santé; Les allergies et les toxines; Digestion et assimilation; Les besoins alimentaires; La cuisson des aliments; Les cuisines et la gastronomie; la cuisine, élément de la culture; Alimentations et religions; Les comprtements alimentaires; Les produits alimentaires agricoles; L'élevage, une histoire ancienne; Les produits laitiers; Le poisson et les fruits de mer; La sécurité alimentaire; La contreverse sur les OGM; Le développement des produits biologiques; La faim dans le monde.
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- Niveau : COL 4-3
Exemplaires (1)
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| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| 641 BUL | Documentaires | CDI | 02366 | Disponible |