Arkéo junior, n°129 - Bulletin N°129 (avril 2006)
Est un bulletin de :
Arkéo junior
Articles de ce bulletin
Ajouter le résultat à ma sélectionLa cuisine au Moyen Age
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°129 (avril 2006) p. 8-11
Découverte des cuisines au Moyen Age. Que mangeait-on ? Comment cuisinait-on ? Avec quels instruments ?
Plongeur-archéologue
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°129 (avril 2006) p. 34-35
Les conditions du métier de plongeur-archéologue. Son équipement. Une double formation.
L'armée romaine en campagne
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°129 (avril 2006) p. 14-21
Dossier consacré aux soldats romains, légionnaires et auxiliaires, qui ont permis l'extension de l'Empire romain. Le paquetage (sarcina). Les bagages collectifs (impedimenta). Les bêtes de somme. Les valets (calones). Le franchissement des cours[...]
Alésia
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°129 (avril 2006) p. encart non paginé
Fiche sur le site d'Alésia où Vercingétorix, chef gaulois, se rendit à César en 52 avant Jésus Christ.
Johann Joachim Winckelmann
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°129 (avril 2006) p. encart non paginé
Fiche sur la vie de l'archéologue allemand Johann Joachim Winckelmann(1717-1768) qui fut le premier à s'intéresser aux objets antiques pour ce qu'ils pouvaient réveler des civilisations.
Paskha, brioche russe de Pâques
- Dans le périodique : Arkéo junior, n°129 (avril 2006) p. 32
Recette de cuisine russe.
Exemplaires
Exemplaires(0)
| Disponibilité | ||||
|---|---|---|---|---|
| aucun exemplaire | ||||