• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

Portail du CDI du Collège Saint-Pierre Briec

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Coups de coeur
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires
    • Nouveautés BD Mangas
    • Autre sélection
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Règlement du CDI
    • Emprunter des documents
    • Voir la rubrique infos pratiques
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. La cuisine, c'est de la chimie !
Retour à l'accueil
Article de périodique
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection

La cuisine, c'est de la chimie !

    Dans le périodique : Okapi, n°1090 (15 mai 2019)
    • Auteur : Laure Blancard
    • Illustrateur : Emmanuelle Teyras
    • Pages : p.10-17
    • Nature du document : documentaire
    • Résumé :

      Découvre comment la chimie intervient dans la cuisine c'est-à-dire quelles sont les réactions chimiques qui se produisent dans la cuisson ou les mélanges de certains aliments : coagulation de l'oeuf, émulsion de la mayonnaise, réaction de Maillard de l'entrecôte grillée, production de gaz avec la levure chimique dans un gâteau, caramélisation du sucre, mousse créée quand on monte des blancs en neige. Apprends à faire un gâteau magique à trois couches, et comprends pourquoi le pop-corn éclate quand on le chauffe.

    • Descripteurs :

      Motbis

      chimie : science / recette culinaire

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
archivesPériodiquesCDI10520Disponible

Peut-être aimerez-vous

  • Flan soudanais au caramel

  • Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée

  • Le clafoutis aux mûres sauvages et à la menthe poivrée

  • Soupe de lentilles corail aux tomates

  • Risi e Bisi

  • La salade de César

  • Salade de lentilles aux pommes

  • Une recette du Moyen Age : Gros bastons

  • Paskha, brioche russe de Pâques

  • Koulourakia me sousami, petits fours grecs au sésame

  • Minutal ex praicoquiis

  • Croquettes de courgettes à l'égyptienne

  • Une recette du Moyen Age : Taillis aux épices

  • Une recette anglaise : le cake à la carotte

  • Tarte aux noix à la mode d'Hildegarde

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Horaires

Lundi : 08h30 à 12h20 - 13h00 à 16h40
Mardi : 08h30 à 12h20 - 13h00 à 16h40
Mercredi : Fermé
Jeudi : 08h30 à 12h20 - 13h00 à 16h40
Vendredi : 08h30 à 12h20 - 13h00 à 15h35

Adresse

Collège Saint-Pierre Briec
21 rue de la Résistance
29510 Briec

Contact

mail : claire-lise.huet@saintpierrebriec.org

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement